Аппликаторы Кузнецова и Ляпко от целлюлита — нет апельсиновой корке

Аппликатор от целлюлита оказывает воздействие, результат которого напоминает массаж. Игольчатые модули способствуют избавлению от &#171,апельсиновой корки&#187, за счет разрушения соединений в жировых тканях и усиления местного кровотока. В результате ускорения циркуляции жидкостей глубокие слои эпидермиса получают больше веществ для синтеза клеток, поэтому новая кожа становится более эластичной и подтянутой.

Применение аппликаторов от целлюлита

Суть и принцип работы

Эффективность аппликаторов обусловлена следующими факторами:

  1. Раздражение тканей. Иглы вызывают приток жидкостей к обрабатываемой зоне.
  2. Усиление циркуляции крови и лимфы. В процессе происходит высвобождение задержавшейся жидкости, что помогает уменьшить выраженность целлюлита. Получить видимый результат можно уже через несколько процедур, однако при отсутствии систематического применения аппликаторов отеки появляются снова.
  3. Ускорение рассасывания жировых тканей. Эффект становится более выраженным при соблюдении комплекса профилактических мер.
  4. Местное повышение температуры и нормализация метаболизма. При ускоренном обмене веществ объем накапливаемой жировой ткани уменьшается.
  5. Изменение гормонального фона. Происходит выделение эндорфина и улучшение настроения. Выделяются гормоны, которые улучшают состояние кожи.
  6. Воздействие на биологически активные точки. Улучшается работа внутренних органов.
  7. Создание магнитного поля и перераспределение минералов. Эпидермис получает питательные вещества для образования новых клеток.

Схема действия игл аппликаторов

Дополнительно аппликаторы улучшают работу нервной системы и укрепляют иммунитет.

Разновидности

Аппликатор Кузнецова

Аппликаторы Кузнецова выпускаются в форме ковриков различных размеров, а также поясов и валиков. Первый вариант больше подойдет на ранней стадии заболевания. Он обеспечивает общее, а не точечное воздействие, поэтому может быть менее эффективным при наличии обширных отложений. Пояс удобнее использовать, если имеются участки измененной жировой прослойки в области живота и бедер. Устройство в виде валика помогает убрать косметические дефекты в зоне шеи, рук и затылка.

По типу воздействия отличают игольчатые, тибетские и магнитные приспособления. Первые представляют собой стандартные аппликаторы без дополнительных функций. Тибетские устройства при целлюлите используются относительно редко, они оснащены острыми иглами, поэтому при неаккуратном применении могут вызвать синяки, воспаление и усугубление проблемы.

Магнитные аппликаторы обладают дополнительными свойствами и при соприкосновении с кожей способны вызвать перераспределение минералов в проблемных участках. Такие приборы могут использоваться для нормализации местного метаболизма и повышения эластичности кожи. В результате создания магнитного поля в дерму поступают полезные вещества для обновления клеток.

Зоны воздействия аппликаторов Кузнецова

Аппликаторы Кузнецова отличаются по цвету. Оттенок свидетельствует об использующемся типе игл. Возможны следующие варианты:

  1. Зеленый. Подобные аппликаторы воздействуют на кожу мягко, поэтому могут использоваться даже при повышенной чувствительности. Однако на поздних стадиях эффективность приспособлений понижается из-за объема отложений. Мягкие иглы не способны продавить ткани так, чтобы вызвать усиление микроциркуляции в глубоких слоях.
  2. Синий. При производстве аппликаторов используются иглы средней остроты. Такие приспособления подходят большинству пациентов. Устройства оказывают достаточно интенсивное воздействие, поэтому могут применяться для борьбы с неосложненным целлюлитом. В ряде случаев удается добиться разрушения твердых отложений.
  3. Желтый. В аппликаторах используются острые шипы, которые оснащены магнитными вставками. Приспособление оказывает комплексное воздействие. Такие коврики рекомендуется предпочесть людям с низким уровнем чувствительности и грубой кожей.
  4. Красный. Аппликатор оснащен самыми острыми шипами. Такие коврики также называются тибетскими. Для проведения антицеллюлитных сеансов они чаще всего не подходят из-за интенсивности воздействия. У многих людей после использования этих приспособлений появляются гематомы, из-за которых приходится временно отменять лечебные процедуры и уход за кожей.

Цвета игл аппликаторов Кузнецова

Выбор наиболее подходящего аппликатора должен осуществляться лечащим врачом. Специалист учтет особенности типа кожи, локализацию отложений и характер косметических дефектов.

Аппликатор Ляпко

Аппликатор Ляпко представляет собой улучшенную версию приспособления Кузнецова. Действие прибора сопровождается дополнительным терапевтическим эффектом, т. к. иглы производятся из металла. В зависимости от назначения устройства они могут быть железными, серебряными, золотыми и т. д.

Иглы аппликатора Ляпко и Кузнецова

Аппликаторы Ляпко так же, как и устройства Кузнецова, различаются по цвету шипов. Вместо желтого цвета может использоваться оранжевый, в остальном системы одинаковы.

В зависимости от размера и формы приборов выделяют следующие разновидности:

Аппликаторы Ляпко

  1. Пояс Ляпко. Модели отличаются размером полотна. Небольшие подходят для воздействия на маленькие участки, крупный пояс используется при поражении обширных зон. Аппликаторы применяются для пассивного массажа. Полотно закрепляют на проблемной зоне, после чего можно выполнять умеренные тренировки, заниматься бытовыми делами и т. д. При движениях шипы оказывают давление на кожу и усиливают циркуляцию крови. Пояс удобно использовать при дефиците свободного времени.
  2. «Ромашка». Представляет собой крупный коврик специфической формы, который напоминает раскрывшийся цветок. Аппликатор чаще всего используется для лечения суставов и позвоночника. При целлюлите применяется редко, но при отсутствии альтернативного варианта может заменить стандартное полотно.
  3. Коврики. Полотно, которое может использоваться для пассивного массажа проблемной зоны или крупных участков. Степень воздействия умеренная, поэтому при выраженных дефектах рекомендуется использовать другие приспособления.
  4. Эластичная лента. Представляет собой маленькое полотно, которое удобно использовать для обработки зон естественных изгибов и выпуклостей. Ключевым достоинством аппликатора является возможность воздействия на ограниченную зону без вовлечения в процесс периферийных тканей. Расширить область обработки можно с помощью соединения нескольких ковриков.
  5. Валики. Массажные ролики считаются наиболее удобными для проведения классического антицеллюлитного массажа. Они помогают воздействовать на пораженные участки точечно. Валики эффективны для размягчения твердых отложений, т. к. во время процедуры можно самостоятельно регулировать силу давления. Данные аппликаторы могут использоваться для пассивной обработки, если в горизонтальном положении разместить их под естественными изгибами.

Выпускаются аппликаторы в виде стелек для массирования стоп, однако при целлюлите они не используются из-за наличия удобных аналогов.

Общие правила использования

Для максимальной эффективности рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Тело необходимо подготовить к процедуре. Желательно провести тренировку с умеренными физическими нагрузками и принять душ. Это поможет раскрыть поры, улучшит проникновение минералов из шипов в кожу и ускорит метаболизм. Аппликатор поможет продлить эффект усиления кровообращения.
  2. До и после процедуры запрещается использовать специальные средства для усиления жиросжигания. Для смягчения кожи достаточно нанести увлажняющий крем. В противном случае возможно чрезмерное воздействие и резкое повышение артериального давления.
  3. Массаж не проводят на полный или пустой желудок. После последнего приема пищи должно пройти несколько часов. У человека должно оставаться умеренное чувство сытости или легкий голод.
  4. После процедуры нельзя употреблять пищу в течение часа. Это связано с усилением кровообращения и процессом расщепления жиров. Прием еды прервет разрушение липидных соединений. Переваривание пищи не будет полноценным из-за притока крови к коже. Объема свободной циркулирующей жидкости не хватит для распространения полезных веществ.
  5. Помещение, в котором проводится массаж, должно хорошо проветриваться. Не допускается наличие сквозняков, т. к. есть риск простудиться. Пониженная концентрация кислорода вызовет замедление окислительных процессов и не позволит получить максимальный эффект.
  6. Перед процедурой желательно опорожнить желудок и кишечник. Это уменьшит давление на слизистые оболочки и снизит риск возникновения воспаления. Специально принимать медикаменты или использовать клизму не следует, опорожнение должно произойти естественным путем.
  7. В процессе использования аппликатора на шипы с потом попадают токсины, поэтому важно дезинфицировать приспособление перед применением и после него. Иглы соприкасаются с кожей и оказывают на нее давление. При пренебрежении правилами гигиены существует риск инфицирования тканей. Желательно не передавать аппликатор другим людям.

Для получения устойчивого результата проводят 10–15 сеансов массажа. Процедуры дают временный эффект, поэтому курс повторяют через 2–3 месяца. С разрешения врача перерыв можно уменьшить до 2 недель.

Антицеллюлитные процедуры

С ковриком

Коврик от целлюлита

Полотно располагают на ровной твердой поверхности. На коврик нужно лечь так, чтобы проблемная зона соприкасалась с шипами. Это делают медленно, давая коже привыкнуть к иглам.

На пластине лежат несколько минут до возникновения приятного ощущения расслабленности и тепла. После этого нужно начать медленно перекатываться с одной стороны на другую. Это необходимое действие, т. к. в противном случае эффект будет минимален. Темп и силу нажима увеличивают постепенно.

Проработка одной зоны занимает 10–15 минут. Для предотвращения появления новых проблемных участков рекомендуется массировать и ягодицы, и живот.

С валиком

Массаж валиками от целлюлита

Валики могут использоваться для пассивного массажа так же, как коврики. Для активного расщепления жиров аппликатором целенаправленно прорабатывают проблемные зоны. Для разрушения липидных связей степень воздействия должна быть высокой, однако нужно осторожно регулировать силу, чтобы не допустить возникновения синяков.

Использование валиков рекомендуется чередовать с вакуумным, мануальным и ложечным массажем, чтобы избежать травмирования кожи.

С эластичном поясом

Пояс от целлюлита

Пояс фиксируют на талии и отдыхают в течение нескольких минут, чтобы привыкнуть к давлению шипов. После появления приятных ощущений разрешается двигаться. После первичной подготовки опытные пользователи могут выполнять упражнения, которые не подразумевают рывки, приседания и наклоны. Продолжительность процедуры — 10–15 минут.

С эластичной лентой

Принцип использования эластичной ленты напоминает способ применения пояса. Аппликатор закрепляют на проблемной зоне и оставляют на 10–15 минут. Небольшие эластичные ленты удобно использовать для массажа рук.

Противопоказания

Аппликаторы Кузнецова и Ляпко не используются при нарушениях кроветворения. Применение приспособлений при обострении хронических патологий и инфекционных заболеваниях может вызвать ухудшение самочувствия. Запрещается проводить массаж при повышенной температуре тела.

Аппликаторы не применяются при злокачественных и доброкачественных образованиях. При сильном истощении организма или обезвоживании воздействие шипов может вызвать множественные нарушения работы внутренних систем. Во время проведения процедур повышается артериальное давление, поэтому от использования аппликаторов при гипертонии рекомендуется воздержаться.

Гипертония

Процедуры не рекомендованы во время беременности. Массаж не проводят при нарушениях работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Не прорабатывают участки кожи, на которых присутствуют ожоги или открытые раны. При наличии хронических заболеваний внутренних органов требуется получить разрешение врача.

Отзывы

Анастасия, 28 лет, Москва.

Использую пояс Ляпко для борьбы с целлюлитом. У меня зеленый аппликатор. Выбрала его из-за высокой чувствительности кожи. Теперь считаю, что надо было брать синий, но результатом все равно довольна. После 5–6 процедуры становится видно, что кожа постепенно разглаживается. Через 2–3 недели появляется бархатистость и эластичность.

Екатерина, 45 лет, Уфа.

Приобрела маленький валик с шипами для самомассажа. Удобнее использовать его, чем продавливать кожу руками. Единственный минус: процедура не из приятных. В процессе больно, зато после курса кожа выглядит здоровее. Эффект временный, но позднее сеансы можно повторить.